Flan pâtissier sans pâte !
INGRÉDIENTS
- 1 l de lait demi-écrémé
- 3 oeufs
- 160 g de sucre
- 100 g de maïzena
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre ou 1 gousse de vanille
RÉALISATION
- Difficulté : facile
- Préparation : 20mn
- Cuisson : 40mn
- Temps Total : 1h
- saladier
- fouet
- batteur électrique ( pas d'obligation)
- moule
- casserole
- four
Préchauffez votre four à 180°C
Dans un saladier, cassez les œufs. Ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé, la maïzena, et 125 ml de lait (prélevés du litre de lait)
Fouettez bien ce mélange
Versez le lait restant dans une casserole, ajoutez la vanille en poudre ou les graines prélevées de la gousse de vanille. Portez le tout à ébullition.
Reversez le tout dans la casserole et remettez sur feu très doux sans cesser de remuer. Cela prend environ 3 minutes. Lorsque la préparation épaissie, laissez frémir quelques secondes, pas plus
Couvrir d'aluminium si nécessaire les 5 dernières minutes.
Laissez complètement refroidir avant de démouler.
Placez au réfrigérateur pour
une nuit avant de découper et de déguster. Conserver au réfrigérateur
s'il en reste.
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