Cookies salés à la carotte
INGRÉDIENTS
- 150 g de farine
- 80 g de purée de carotte, ou 1 carotte moyenne
- 80g de gruyère râpé
- 2 oeufs
- 80 g de beurre
- 2 c. à café de levure
- 1 pincée de sel
Temps de préparation : 10 min
( Rajoutez 10min si vous devez faire votre purée)
Temps de cuisson : 10 min
Étape 1:
Faire une purée de carottes :
Pour la quantité voulue, une seule carotte suffit !
Épluchez, coupez en rondelles, faîtes cuire à la vapeur (8 minutes au Cookeo) et écrasez après cuisson !
Étape 2:
Préchauffez le four à 210°C.
Étape 3 :
Mélangez la farine, la levure et le sel dans un saladier.
Étape 4:
Ajoutez
la purée de carotte, le parmesan râpé, l'oeuf et le beurre fondu puis
mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Étape 5:
Chemisez une plaque de four avec du papier sulfurisé.
Étape 6:
Formez des cookies à l'aide de deux cuillères à soupe et placez-les sur la plaque de four.
Étape 7:
Aplatissez-les légèrement avec le dos d'une cuillère.
Étape 8:
Enfournez pendant 10 minutes jusqu'à ce que les cookies soient dorés.
Étape 9:
Laissez refroidir sur une grille à la sortie du four.
Étape 10:
Placez-les dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.
Sinon servez tiède avec une salade !
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