Gateau chocolat courgette

Oui, oui vous avez bien lu !
Un gâteau à base de courgette ! Rassurez-vous, on ne sent pas du tout le goût de la courgette, celle-ci apporte du moelleux et en plus c'est diététique car je n'utilise pas de beurre !



Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 1 courgette
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 80 g de farine
  • vous pouvez rajouté selon votre goût des noisettes ou des amandes en petits morceaux, morceaux de fruits confits (l'orange confite est un vrai régal avec le chocolat) ! (mais ça c'est facultatif)
 Matériel
  • Batteur à main électrique
  • Casserole
  • Fouet
  • Four traditionnel
  • Robot mixeur
  • Saladier
  • Moule carré ou rond
 Préparation :
  1. Étape 1 :

    Préchauffer le four à 180°.
    Laver et éplucher la courgette, la mixer finement de façon à la réduire en purée.
    Faire fondre le chocolat au bain marie.
  2. Étape 2 :

    Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
    Monter les blancs en neige.
    Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporer le mélange au chocolat fondu, ajouter la courgette mixée (et les noisettes, amandes ou autres gourmandises) puis ajouter délicatement la farine puis les blancs montés en neige !
    Verser dans un moule beurré et enfourner pendant 20 à 25 min !
      Planter la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson , si la lame ressort propre c'est que c'est cuit !


Commentaires